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バイクと酒それにラーメン放浪記



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秋の宵は酔い好い!

2014.09.19(09:41) 582

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生酒の期限が近づいて来たので已む無く晩酌した(笑)
肴は秋刀魚で夜風を楽しみながら遣ればこの世の極楽なり
高級レストランや中洲街も良いけど気楽な一人酒も好酔宵と!
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市来の田崎酒造「七夕」

2014.05.30(17:29) 548

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焼酎もメジャーになって変なブランドや高いブランドが持てはやされてますが?
私の一押しは家で飲むなら市来の田崎酒造「七夕」です。
黒ちょかでとろとろとぬくめて呑む芋焼酎は最高!

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太宰府で梅園を巡りお昼をいただきなり

2014.03.08(21:51) 529

今日は、昼から太宰府に出かけました。
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結構な人出でしたけど梅園をゆっくりと堪能して
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参道の酒殿屋で滝の有る中庭を眺めながら
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カツ丼でお昼としました
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デザートは梅ヶ枝餅で〆(笑)

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南国の生ぬるい風と遊び【那覇編2】

2013.02.27(22:39) 457

那覇で昼間から和むなら!
国際通りから入ります
国際通りから

公設市場の隣で
「琉球料理 あかさたな」のテラスが最高です!
国際通り公設市場の隣に

おっと、先客ありです
手前のテーブルで和みましょう。
先客和んでます

キンキンに冷えたジョッキにオリオンビール
アテは島らっきょ、シンプルイズベスト!
オリオンと島らっきょう

南国の生ぬるいじめっとした風にふかれて
忙しそうな喧騒の中で、一人たそがれ一杯
最高にクールと思う爺ですが幸せなんでOK

写真に登場の小袋はパイナップルの天日干で
これさえあればどこでも缶オリオンを楽しめます?

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大分の夜を彷徨なり?

2012.09.19(07:24) 400

三連休明け早々に大分へ出張です。
いつものオヤジのブログですから
昼の仕事は置いといて、夜の彷徨!

最近は炉端焼きがマイブームですから
大分市の繁華街で炉端焼き風の探索で


取り敢えずのビールからが定番(頭が固まってる)


焼き物の店なれどもいきなり、大分ならではの
「りゅうきゅう」から始めるます!


サンマの刺身なども喰うて・・・

飲んで〆はやっぱりラーメンでしょうから
真っ赤な配色の店構えに引かれて
「炎王(えんおう)ラーメン」に入店なり


初めてですのでスタンダードに醤油系のラーメンで



さてさて、二泊三日の出張ですから
大分の夜は続編もあるかも?

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  3. 市来の田崎酒造「七夕」(05/30)
  4. 太宰府で梅園を巡りお昼をいただきなり(03/08)
  5. 南国の生ぬるい風と遊び【那覇編2】(02/27)
  6. 大分の夜を彷徨なり?(09/19)
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